Bolu Awak, Premium Cheese Tart a la Arie Untung dan Fenita

Siapa yang tak kenal Arie Untung? Host kocak yang mengawali karirnya sebagai VJ MTV di era saya. #KetahuanAngkatanLawas.

Bersama Istri tercinta, Fenita Arie, dan rekan bisnisnya, baru-baru ini beliau melebarkan sayap ke bisnis kuliner. Khususnya toko oleh-oleh kekinian yang menjual aneka bolu dan premium Cheese Cake.

Mengusung kearifan lokal, setiap cabang diberi nama sesuai dengan bahasa daerah masing-masing. Misalnya "Bolu 'Ta" di Makassar dari kata "Kita" dalam bahasa Minahasa, dan "Bolu Koe" untuk daerah yang berbahasa Jawa.

Nah, untuk daerah yang berbahasa Melayu, nama yang diusung ialah "Bolu Awak" yang kurang lebih bermakna sama : Bolunya kita/saya.

Sebagai permulaan, -setelah riset mendalam- Batam menjadi kota yang terpilih. Tak tanggung-tanggung Bolu Awak langsung membuka dua counter, di Kawasan KDA Juction dan Vanilla Hotel, Baloi.

Keduanya dilengkapi dapur canggih, sehingga produk yang dihasilkan selalu fresh from the oven.

Oven bolu awak batam
Saya datang kecepatan, jadi bolunya masih dalam proses resting sebelum ditambahi topping


Alhamdulillah, saya dan rekan-rekan Blogger Kepri diberi kesempatan terlebih dahulu untuk test food. Dipandu oleh Chef Irawan, seorang pastry chef asal Makassar. 

Test food blogger Bolu Awak Batam
Say CHEESE!
Sesekali nampang selfie๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„


Di masa perkenalan ini, ada tiga produk dengan rasa original yang diperkenalkan dan kita cicipi, yaitu :
1. Premium Chesee Tart
Bolu awak batam

Sisi luarnya di lapisi puff pastry, sebagai mangkuk yang crunchy. Cheese tartnya tebal, terasa empuk dan kaya rasa. Tart berdiameter 14 cm ini tahan selama dua hari dalam suhu ruang. Ohya, cheese tart ini kejunya terasa solid, namun jangan khawatir bagi penggemar cheese cake yang kejunya melted, varian ini pun kelak akan dirilis dalam waktu dekat.

2. Japanesse Chesee Cake
Japanesse chesse cake bolu awak fenita arie untung

Cake keju ala Jepang ini gooey banget. Masih bisa digoyang-goyang dan sangat rapuh saat dipotong. Jadi, bisa dipastikan kuenya terasa lumer di lidah. Diameternya 14 cm dan tahan selama dua hari dalam suhu ruang atau lebih lama dalam freezer.

3. Taro Cheese Cake
Taro cake bolu awak batam Arie Fenita untung

Cake berbahan dasar taro dengan topping keju parut yang yummy. Sizenya standar cake oleh-oleh tapi secara price wise, lebih terjangkau!
๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Gimana? Udah kebayangkan lezatnya Bolu Awak? Bisa jadi pilihan oleh-oleh baru dari Batam.

Buat yang penasaran dan pengen icipin juga, jangan lupa hadiri Grand Openingnya, hari Minggu tanggal 3 Desember di KDA Juction dan Nagoya Hill.


Ga cuma bisa bertemu dan dilayani langsung oleh Arie dan Fenita, tapi masih ada banyak kejutan. Ada promo Buy 1 Get 1. Dapatkan juga membercard yang harus digunakan setiap bertransaksi. Nantinya poin yang terkumpul dapat ditukar dengan diskon pada merchant yang berkerjasama. C U there



Share this:

JOIN CONVERSATION

25 comments:

  1. Antaaaappp..
    Gak sabar nunggu kejutan tanggal 3 besok.
    hehehhee

    ReplyDelete
  2. Gak sabar nunggu besok.. Promo buy 1 get 1 free euy. Enak banget buat temen ngeteh dan ngopi ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, manisnya pas untuk cemilan tea time

      Delete
  3. pernah lihat di iklan bolu yang bisa goyang-goyang itu....kayanya lembut banget yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak< lembut dan lumar di lidah. Enak pokonya

      Delete
  4. Wah besok yaaa, asyik tuh bisa makan2 ciskek. Saya penggemar ciskek :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mampir ke batam jangan lupa icipin ya mbak April

      Delete
  5. Sekarang tanggal 3 hihihi ๐Ÿ˜‚ kelihatan enak banget cake nya :3 jadi pengen nyoba ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  6. Aseknyabjadi blogger ya? Bisa diundang makan makan enak. Saya suka yang rasa premium saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, semuanya premium mas Bumi, sama enaknya

      Delete
  7. malam-malam lihat nii jadi lupa sama diet... he he padahal saya g lagi diet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha.. cowok2 ternyata diet juga ya mas.. eh, ga diet ya? hajar deh!

      Delete
  8. kayaknya enak ini apalagi yang kue jepang itu pasti lembut banget di lidah yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak mbak, kata teman saya yang udah makan di Jepang langsung, rasanya sama!

      Delete
  9. siang siang begini bikin ngiler saya mbak
    blum jam istirahat sudah riuh cacing di perut haha
    acarnya kemren ya mbak ?
    pasti seru tuh makan makan makan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, seru deh Adi. baca liputannya juga ya #promosi hahahaa

      Delete
  10. Replies
    1. iya ka Rina, ga terlalu manis dan harganya murah meriah

      Delete
  11. wah enak banget kayaknya dan murmer juga ya mbak, jadi pingin coba. Suka nulis tentang kuliner? Coba nulis di belanga.id yuk. Lagi ada kompetisi berbagi foto dan kuliner #JadiKangenIbu. Hadiahnya jutaan rupiah. Cek https://belanga.id/kangenibu/ jangan lupa follow Instagram @belangaindonesia dan like Page FB Belanga Indonesia :)

    ReplyDelete

Thank You for visiting my "Abalabil" blog.
Please show me some ♡ by leaving a comment (or two!)

Kindly Follow me on Instagram / Twitter : @annisakih